sábado, 1 de noviembre de 2008

Libro delicatessen

A veces he hablado aquí de la generosidad de la gente que nos ofrece sus conocimientos o habilidades haciendo del planeta un lugar un poco menos inhóspito y más amable, logrando que nos volvamos a congraciar, una vez más, con nuestros semejantes. Y éso precisamente es lo que hace Alicia Mañas Aldaya desde su blog A mí lo que me gusta es cocinar. Un blog delicioso en la acepción más amplia y poliédrica de la palabra. No sólo por la selección de recetas con la que nos agasaja. Cuida desde la receta misma hasta la puesta en escena, las fotografías de los platos, que hace ella misma, o la charla amena y divertida, proveída de un sentido común hondo y casi raro, con la que salpica la explicación del plato. Y lo explica todo con un cariño y una paciencia que motiva hasta a una negada para la cocina como yo a hacer sus primeros pinitos culinarios. Además es una de esas personas transparentes y altruistas que explican sus triquiñuelas y truquitos para que todo te salga de rechupete.

Y no sólo nos hace la vida más agradable con su blog sino que ha escrito un libro, Miss Recetas bajo licencia creative commons, que es un primor y que te puedes bajar en un santiamén desde su página. El mejor regalo para es@ amig@ cocinitas, o para es@ cuñad@ al que no sabes qué regalar por navidad pero que aprecias lo suficiente como para ofrecerle algo especial. En mi caso se lo regalé encuadernado de lujo a Mr.Átomos, que es mi chef preferido particular, y le encantó. Te aseguro que me enamoro un poquito más de él cada vez que cocina un plato aliciense. Gracias Alicia, por ayudarnos a ser un poquito más felices.

No hay comentarios: